Dulohupa.id – Fakultas Hukum Universitas Negeri Gorontalo (UNG) bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Gorontalo terkait program Merdeka Belajar Kuliah Merdeka (MBKM).
Kerjasama Fakultas Hukum dengan BNN kota yaitu terkait program mahasiswa magang yang ditempatkan di BNN sebanyak empat mahasiswa magang, yang akan berjalan selama 3 bulan, mulai bulan September sampai bulan November.
“Program merdeka belajar dilakukan agar bagaimana mahasiswa itu dapat berinteraksi langsung dalam bidang yang digelutinya, bagaimana mahasiswa itu bisa terjun langsung di lapangan sambil belajar dan juga sambil mengimplementasikan ilmu yang mereka telah dapat selama berada di dalam kampus” Kata Janwar Hippy, Dosen pendamping mahasiswa magang UNG,
Januar Juga memberi apersiasi BNN Kota Gorontalo yang telah bersedia menjalin kerjasama dengan Fakultas Hukum untuk program MBKM tersebut.
“Ini juga bentuk belajar adik-adik mahasiswa. Dengan program MBKM ini semoga para mahasiswa ini bisa lebih memahami bidang ilmu yang dipelajari dengan cara turun langsung. Ucapan terimakasih juga kepada kepala BNN Kota yang telah bersedia melakukan kerjasama dengan Fakultas Hukum UNG,” ujar Janwar Hippy, Selasa (17/9/2024).
Disamping itu, PLH Kepala BNN Kota Gorontalo, Lee Chandra Wahidji mengatakan sangat menyambut baik kerjasama dengan Fakultas Hukum UNG tersebut.
“Kerjasama ini memang sudah terjalin selama tiga tahun. Apalagi selama tiga tahun ini, adik-adik mahasiswa yang magang di BNN selalu membantu kerja-kerja daru BNN itu sendiri,” tandasnya.











