Dulohupa.id – Buaya sepanjang sekitar 3 meter masuk perangkap ikan di perairan laut Bonggilo, Desa Pilolohuta, Kecamatan Monano, Kabupaten Gorontalo Utara, Gorontalo, Senin (29/5/2023).
Dari informasi yang dihimpun Dulohupa, awalnya seorang nelayan bernama Hendrawan pergi untuk mengambil ikan di Sero (perangkap ikan) miliknya. Dengan menggunakan perahu, Hendrawan pun tiba dan melihat ada seekor hewan besar yang bergerak di dalam seronya.
Setelah didekati, ia kaget ternyata seekor buaya yang masuk perangkap. Tak mau ambil resiko, Hendrawan kembali ke permukiman untuk memanggil warga lainnya.
“Pertama kali buaya ditemukan oleh bapak Hendrawan sekitar pukul 8 pagi. Kira-kira panjangnya sekitar 3 meter,” ujar Kapolsek Anggrek, IPTU Juneidy Arter Andasia.
Hendrawan bersama warga lainnya kemudian mendatangi Sero dan berupaya menyelamatkan buaya dari jeratan jaring. Setelah dilepaskan dari jaring, warga kemudian mengikat mulut dan kaki buaya tersebut dan dibawa ke permukiman warga.

Kapolsek Anggrek menjelaskan, pemerintah desa maupun kepolisian sudah menghubungi pihak Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Gorontalo untuk mengamankan buaya untuk dibawa ke penangkaran.
Simak Video Buaya 3 Meter Masuk Perangkap Ikan di Gorontalo Utara:
“Sudah dilaporkan ke BKSDA dan akan segera dijemput. Sementara buaya ini ada di halaman rumah warga,” ujar Kapolsek.
Redaksi












