Gorontalo – Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Gorontalo, Mega Putri Sari, beserta seluruh jajaran menyampaikan ucapan Selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang diperingati pada 05 Oktober 2026.
Dengan mengusung tema “TNI Prima Bersama Rakyat”, peringatan HUT ke-81 TNI menjadi momentum untuk menghargai perjalanan panjang pengabdian TNI dalam menjaga kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah, serta melindungi seluruh rakyat Indonesia.
Mega menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian TNI dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Selama 81 tahun pengabdiannya, TNI menjadi bagian penting dalam perjalanan bangsa. Kehadiran TNI tidak hanya sebagai kekuatan pertahanan negara, tetapi juga sebagai bagian dari rakyat yang senantiasa hadir, melindungi, dan mengabdi demi kepentingan bangsa dan negara.
Semangat kebersamaan antara TNI dan rakyat menjadi fondasi penting dalam memperkuat persatuan, menjaga stabilitas nasional, serta mewujudkan Indonesia yang aman, damai, dan berdaulat.
Mega berharap semangat pengabdian, kedisiplinan, dan sinergi yang ditunjukkan TNI dapat terus menjadi inspirasi bagi seluruh elemen bangsa, termasuk jajaran aparatur pemerintah, untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Bersama rakyat, TNI semakin kuat. Bersama TNI, Indonesia semakin berdaulat. Jayalah selalu TNI, TNI Prima Bersama Rakyat”











