Kotamobagu, Dulohupa.id – Wali Kota Kotamobagu, dr. Wenny Gaib, Sp.M., menghadiri sekaligus membuka kegiatan Indonesia Menyembah 25 Jam Tahun 2025 Chapter Bolaang Mongondow Raya (BMR) yang digelar oleh PELTAP GPdI Bolaang Mongondow Raya, bertempat di Gedung GPdI Eben Haezer Sia, Desa Sia, Kecamatan Kotamobagu Utara, Jumat (10/10/2025).
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan rasa bangga dan syukur atas kuatnya semangat kerukunan dan toleransi yang terjalin di Sulawesi Utara, termasuk di wilayah Bolaang Mongondow Raya.
“Kita semua patut berbangga karena kerukunan di Sulawesi Utara terjalin dengan sangat baik, dan toleransinya sangat luar biasa. Hal ini wajib kita jaga dan syukuri bersama sebagai kekuatan untuk membangun daerah ini. Dengan toleransi yang kuat akan semakin memperkokoh persatuan kita semua, bahkan Sulawesi Utara saat ini menjadi salah satu daerah yang menjadi contoh dengan tingkat toleransi terbaik di Indonesia, bahkan di seluruh dunia,” ujar Wali Kota.
Lebih lanjut, Wali Kota juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pimpinan dan jemaat gereja yang selalu mendukung program-program pemerintah daerah.
“Melalui kesempatan ini, kami juga ingin menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya disertai ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak dan Ibu Pendeta yang selalu bersama dengan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu dalam menyukseskan pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan di daerah ini. Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses,” tambahnya.
Kegiatan Indonesia Menyembah 25 Jam Tahun 2025 Chapter Bolaang Mongondow Raya turut dihadiri oleh Majelis Daerah GPdI Sulawesi Utara yang diwakili oleh Ketua Biro Penginjilan, Pdt. James Tombeng, S.Th., dan Kepala Badan Musik, Seni dan Kreatifitas (BMSK) GPdI Sulawesi Utara, Pdt. Argemiro Manimpurung, S.Th., M.A.
Turut hadir pula Ketua Majelis Wilayah 91 Kotamobagu, Pdt. Jems Pangemanan, M.Th., Ketua PELTAP GPdI Bolaang Mongondow Raya, Pdm. Yusti Mantow, serta para Staf Khusus Wali Kota Kotamobagu yakni Rudini Sako, S.E., Christie L. Supit, S.E., Putri D. Potabuga, S.I.P., M.Si., dan Arman Mokoginta, S.E., bersama Sangadi Desa Sia, Danly Sistrodikromo, S.Pd.
Reporter: Dayat











