Scroll Untuk Lanjut Membaca
KotamobaguOLAHRAGAPemkot Kotamobagu

Rendy Mangkat: KONI Harus jadi Rumah Besar bagi Atlet

×

Rendy Mangkat: KONI Harus jadi Rumah Besar bagi Atlet

Sebarkan artikel ini
KONI Kota Kotamobagu
Ketua KONI sekaligus Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat saat memimpin rapat pengurus KONI. Foto/Dulohupa

Kotamobagu, Dulohupa.id – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Kotamobagu resmi memulai langkah kerja periode 2025–2029 dengan menggelar rapat perdana, Kamis (18/09/2025).

Rapat yang berlangsung di kediaman Ketua KONI sekaligus Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, SH., MH., itu menjadi momentum penting untuk mengokohkan arah organisasi olahraga terbesar di daerah ini.

Didampingi Ketua Harian KONI Dani Ikbal Mokoginta, Sekretaris Tony Ponongoa, serta pengurus inti lainnya, Rendy tampil tegas menekankan pentingnya soliditas tim.

“Mari jadikan KONI sebagai rumah besar bagi seluruh atlet terbaik di Kota Kotamobagu. Amanah yang kita terima harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh cabang olahraga (cabor) untuk lebih aktif membangun komunikasi, khususnya dalam mencetak bibit-bibit muda potensial. Hal ini, kata Rendy, sekaligus menjadi persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang sudah di depan mata.

“Kita harus menyiapkan generasi atlet yang mampu bersaing dan mengharumkan nama Kotamobagu,” tambahnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Kotamobagu, Drs. Usmar Mamonto, turut hadir memberi dukungan. Rapat juga diwarnai dengan beragam masukan dari pengurus, yang kemudian menjadi bekal awal untuk merancang strategi pembinaan olahraga lima tahun ke depan.

Dengan semangat kebersamaan, rapat perdana ini menjadi titik awal perjalanan KONI Kotamobagu untuk melahirkan prestasi dan menjadikan olahraga sebagai kebanggaan daerah.

Reporter: Dayat