Scroll Untuk Lanjut Membaca
HEADLINEPERISTIWA

Korban Longsor Tambang Suwawa Timur Bertambah Jadi 105 Orang

×

Korban Longsor Tambang Suwawa Timur Bertambah Jadi 105 Orang

Sebarkan artikel ini
Gorontalo Korban Longsor
Pos SAR untuk korban longsor Tambang Motomboto, Suwawa Timur. Foto/Dulohupa

Dulohupa.id – Hari kedua proses pencarian korban longsor di tambang emas Motomboto di Desa Tulabolo Timur, Kecamatan Suwawa Timur, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, pihak Kantor Pencarian dan Evakuasi Gorontalo menyebut korban bertambah menjadi 105 orang.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Gorontalo, Heriyanto mengatakan dari 105 korban, 11 orang meninggal dunia, korban selamat sebanyak 44 orang dan korban dalam pencarian 50 orang.

“Update hingga saat ini korban bertambah 105 orang terdiri dari 11 orang meninggal, 44 orang selamat dan dalam pencarian 50 orang,” kata Heriyanto

Untuk melakukan pencarian pihak Kantor Pencarian dan Pertolongan Gorontalo menurunkan 230 personil di lokasi longsor.

“Kami menurunkan 230 personil yang ditugaskan di pos induk dan di lokasi longsor,” ucap Heriyanto

Heriyanto juga mengatakan, untuk proses pencarian dan evakuasi korban di lokasi longsor, petugas masih terkendala dengan cuaca hujan yang terjadi sejak pagi hingga malam hari. Selain itu, salah satu jembatan putus menjadi kendala dalam melakukan evakuasi.

Hingga malam ini proses pencarian korban masih dihentikan dan akan dilanjutkan Selasa besok.

“Pencarian untuk saat ini dihentikan sementara mengingat situasi suda malam hari dan cuaca yang tidak mendukung,” tutup Heriyanto.

Redaksi Dulohupa