Dulohupa.id – Bulog cabang Gorontalo akan menyediakan sejumlah 4155 ton beras untuk taktisi kelangkaan beras hingga tiga bulan mendatang.
Kepala Bulog Sub Divisi Regional Gorontalo, Munafri Syamsuddin bahwa jumlah itu sudah termasuk untuk menyambut bulan Ramadan hingga hari raya Idul Fitri tahun ini.
“Jadi ketersediaan stok saat ini adalah 855 ton untuk tiga gudang. Nah, di minggu-minggu terakhir Februari ini, kami akan memasukkan lagi kurang lebih 3.300 ton. Jadi nanti insya Allah, akan bertambah stok kami menjadi 4.155 ton, itu untuk mengantisipasi jika terjadi kelangkaan,” ujar Munafri kepada Dulohupa, dikantornya pada Rabu (28/02/2024).

Dirinya memastikan stok ketersediaan beras Gorontalo akan aman. bahwa saat memasuki bulan Ramadan hingga berakhirnya, untuk
“Apalagi untuk menjelang Ramadhan sampai berakhirnya lebaran. Itu stok yang kami sediakan untuk tiga bulan kedepan,” ucap Kepala Cabang Bulog Gorontalo.
“Pasokan untuk sementara ini, kami mendatangkan dari Bitung (Sulawesi Utara), beras eks impor,” tutupnya.
Reporter: Yayan











