Scroll Untuk Lanjut Membaca
AdvertorialPEMPROV GORONTALO

Gorontalo Terima Insentif Rp5,8 Miliar untuk Percepatan Penurunan Stunting

×

Gorontalo Terima Insentif Rp5,8 Miliar untuk Percepatan Penurunan Stunting

Sebarkan artikel ini
Insentif Stunting
Penjabat Sekdaprov Gorontalo Budiyanto Sidiki saat menerima penghargaan atas keberhasilan Provinsi Gorontalo dalam penurunan tengkes yang diserahkan oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin didampingi Menteri Keuangan Sri Mulyani. Foto: Diskominfotik

Jakarta – Provinsi Gorontalo menerima Alokasi Insentif Fiskal Kinerja Tahun Berjalan Anggaran 2023 sebesar Rp5.866.411.000 untuk diperlukan dalam percepatan penurunan Stunting.

Insentif itu diserahkan langsung oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Jumat (06/10/2023) di Istana Wapres, di Jakarta usai acara Rakornas Percepatan Penurunan Tengkes (Stunting) tahun 2023. Sementara insentif diterima oleh Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo, Budiyanto Sidiki.

“Provinsi Gorontalo alhamdulillah diapresiasi bersama daerah-daerah lain. Apresiasi yang diberikan dalam bentuk insenstif fiskal senilai Rp5,8 Miliar, itu untuk membantu dan menstimulus percepatan penurunan tengkes. Karena target seluruh Indonesia harus di angka 14 persen di tahun depan. Kita di Gorontalo akan terus mengupayakan ini, meskipun angka tengkes kita masih d angka 23 persen berdasarkan data SSGI,” kata Budiyanto usai menerima penghargaan.

Pihaknya menambahkan hal lain yang ditekankan Ma’ruf Amin adalah di tahun depan bertepatan dengan tahun politik, penurunan angka tengkes harus tetap menjadi prioritas. Pergantian kepemimpinan di pusat dan daerah pada tahun 2024 diharapkan tetap mengakomodasi percepatan penurunan stunting sebagai program prioritas Nasional.

“Harapan pak Wapres adalah Penjabat Gubernur dan Bupati/Walikota serta seluruh pimpinan OPD untuk terus mengawal pelaksanaan pesta demokrasi tahun 2024 sekaligus memastikan penurunan tengkes menjadi program prioritas pada transisi pemerintahan. Ini juga yang harus kami lakukan di Provinsi Gorontalo,” tandasnya.

Adv/Diskominfotik