Scroll Untuk Lanjut Membaca
GORONTALO UTARAPEMKAB GORUT

Upaya Bupati Gorut Tangani Stunting dan Kemiskinan

×

Upaya Bupati Gorut Tangani Stunting dan Kemiskinan

Sebarkan artikel ini
Kemiskinan Gorut
Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu saat mengunjungi Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI. Foto: Diskominfo

Dulohupa.id – Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu terus berupaya melakukan berbagai strategi untuk penanganan stunting dan kemiskinan ekstrim melalui program ceria.

Thariq mengatakan malasah kemiskinan dan stanting ini bukan hanya sekedar data, tetapi ini urusan kemanusiaan.

“Di Gorontalo Utara, kami telah melakukan intervensi anggaran untuk malasah stunting ini, khususnya dalam rembuk stanting disetiap Kecamatan,” ujar Thariq saat menjadi pembicara pada pemaparan perkembangan desa, di Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI, Rabu (15/03/2023).

Sementara itu, terkait penanganan Kemiskinan Ekstrim, pemerintah daerah telah membentuk pendamping ceria, baik di tingkat Kabupaten Kecamatan bahkan desa yang ditugaskan untuk mengawal penyaluran bantuan.

“Jadi tugas para pendamping ceria ini saling berkoordinasi melakukan pengawalan terhadap program-program Desa agar setiap data dan tindakan dilapangan konek dan tepat sasaran,” jelasnya.

Adv