Scroll Untuk Lanjut Membaca
BONE BOLANGOPEMKAB BONE BOLANGO

Wabup Bone Bolango Tanggapi Pelatihan Potensi SAR

×

Wabup Bone Bolango Tanggapi Pelatihan Potensi SAR

Sebarkan artikel ini
Potensi Sar
Wakil Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli saat menyematkan Tanda peserta pelatihan Potensi SAR. Foto: Humas Basarnas

Dulohupa.id – Wakil Bupati (Wabup) Bone Bolango, Merlan Uloli menanggapi kegiatan pelatihan Potensi SAR (Pencarian dan Pertolongan) yang dilaksanakan Basarnas Gorontalo, Rabu, (8/03/2023) bertempat di BPMP Bone Bolango.

Merlan Uloli menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Basarnas Gorontalo yang telah melaksanakan kegiatan pelatihan ini. Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini yakni untuk memperkuat sinergitas antara Basarnas maupun pihak terkait di seluruh wilayah Gorontalo.

“Selama ini koordinasi berjalan dengan baik, semua bersinergi di lapangan, jadi dengan adanya tambahan anggota ini tentunya dapat menambah kekuatan dan membantu kita dalam segala hal,” tegas Merlan.

Merlan juga menjelaskan bahwa Basarnas merupakan tim solid yang menangani banyak permasalahan bencana di berbagai wilayah. Menurutnya, kinerja dari tim Basarnas sudah tidak perlu diragukan lagi.

“Ada kolaborasi yang akan dilakukan oleh Tim Basarnas untuk penanganan masalah terutama di objek-objek wisata kita yang sangat rentan terhadap bencana,” tambah Merlan.

Oleh karenanya, Tim Basarnas khususnya Kantor SAR Gorontalo dengan segala keterbatasannya sangat memerlukan bantuan dan keikutsertaan dari berbagai pihak, untuk melaksanakan kegiatan operasi SAR agar mencapai tujuan bersama.

Reporter: Fauzia