Scroll Untuk Lanjut Membaca
PERISTIWA

Terlibat Kasus Korupsi, Oknum Kader NasDem di Gorontalo Terancam Dipecat

×

Terlibat Kasus Korupsi, Oknum Kader NasDem di Gorontalo Terancam Dipecat

Sebarkan artikel ini
Oknum Kader Nasdem
Ketua Fraksi partai NasDem DPRD Provinsi Gorontalo, Yuriko Kamaru saat diwawancarai awak media, foto/Herman Abdullah

Dulohupa.id – Salah satu kader partai NasDem inisial RG diduga terlibat kasus korupsi di Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo terancam dipecat.

Menurut penuturan Ketua Fraksi Nasdem DPRD Provinsi Gorontalo, Yuriko Kamaru memastikan oknum kadernya tetap akan menindaknya. Namun harus berdasarkan dengan AD/ART organisasi partai.

“Pada prinsipnya kita harus berdasarkan pada AD/ART serta peraturan organisasi partai NasDem. Ini pasti akan dilakukan tindakan-tindakan organisasi yang khususnya dilingkungan partai,” ujar Yuriko Kamaru, Minggu (15/1/2023).

Tindakan seperti itu kata Yuriko Kamaru, sudah pasti bertentangan dengan aturan organisasi partai NasDem yang tercantum dalam aturan partai, salah satunya melakukan tindak pidana korupsi.

“Partai NasDem segera akan mengambil sikap yang itu sesuai dengan tindakan organisasi. Ada kemungkinan sampai dipecat. Karena selama ini itu yang terjadi di Nasdem,” jelas Yuriko Kamaru.

Diketahui, RG JUGA anggota DPRD di Bone Bolango. RG terlibat dugaan kasus korupsi pada pengelolaan dana bergulir kegiatan Simpan Pinjam Kelompok Perempuan (SPKP), dari bantuan langsung masyarakat eks Program Nasional pemberdayaan masyarakat (PNPM) di tahun 2017-2020.

Pada Januari 2020 lalu, RG sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh pihak Kejaksaan Negeri Bone Bolango.

Reporter: Herman Abdullah