Dulohupa.id – Polres Pohuwato berhasil amankan satu unit mobil pickup yang berisi 20 jerigen bahan bakar minyak (BBM) jenis solar yang rencananya akan diseludupkan menuju pertambangan emas tanpa izin (PETI) dikawasan Marisa.
Kasat Reskrim Polres Pohuwato, IPTU Arie Yos menjelaskan penangkapan itu terjadi pada Kamis sekitar pukul 23.40 WITA di Kecamatan Buntulia, pada saat itu dirinya melakukan patroli untuk mengantisipasi hal-hal penimbunan yang terjadi pasca naiknya BBM
“Tadi malam saya melakukan patroli menanggapi tentang naiknya BBM, terus kita mengantisipasi adanya penyelundupan atau penyalahgunaan BBM bersubsidi. Pada saat patroli kami dapati satu unit mobil pickup bermuatan 20 jerigen solar,”ungkap IPTU Arie Yos, saat ditemui diruang kerjanya, Jum’at (9/9/2022).
Pada penangkapan sendiri pihaknya kata dia sudah mengamankan barang bukti berupa mobil yang membawa 20 jerigen BBM solar dan juga sudah menahan sopirnya.
“Sudah kita amankan barang bukti berupa satu unit mobil pickup hitam, 20 jerigen berisi BBM jenis solar, dan sopirnya yang berinisial A (29),”jelasnya.
Arie Yos juga menjelaskan saat ini pihaknya masih mendalami kasus tersebut dan sementara dilakukan pemeriksaan terhadap sopir tersebut.
“Saat ini kita masih melakukan penyelidikan, dan masih memeriksa sopir untuk mencari siapa dalang dari penyalahgunaan BBM bersubsidi itu,”tutupnya.
Reporter: Hendrik Gani/Dulohupa











