Scroll Untuk Lanjut Membaca
GORONTALOPERISTIWA

Truk Pengangkut Batu Hitam Ilegal Diamankan Polisi

×

Truk Pengangkut Batu Hitam Ilegal Diamankan Polisi

Sebarkan artikel ini
Truk pengangkut batu hitam ilegal yang berhasil diamankan tim Ditreksrimsus Polda Gorontalo/Foto: Istimewa

Dulohupa.id –

Dulohupa.id – Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Gorontalo mengamankan lima unit truk pengakut batu hitam ilegal yang melintas di jalur Suwawa, Bone Bolango, Selasa (1/3/2022).

“Selasa (1/3) dini hari pukul 00.30 Wita, tim dari Ditreskrimsu Polda Gorontal berhasil mengamankan lima lima unit truk bermuatan batu hitam ilegal dari arah Suwawa (Bone Bolango) menuju Kota Gorontalo)” kata Wahyu Tri Cahyono,SIK Kabid Humas Polda Gorontalo.

Ia menerangkan, penangkapan tersebut berawal dari adanya informasi masyarakat tentang adanya pendistribusian material tambang batu hitam dari Kabupaten Bone Bolango menuju wilayah Kota Gorontalo.

“Sebelumnya, tim Ditreskrimsus mendapat informasi bahwa akan ada pendistribusian material batu hitam dari Bone Bolango menuju Kota Gorontalo. Mendapat informasi tersebut, tim melakukan pembututan dan berhasil amankan lima unit truk di dua TKP”terangnya.

“Dua unit diamankan di wilayah Bone Bolango dan tiga unit diamankan di wilayah Wongkaditi Kota Gorontalo ,kelima truck tersebut selanjutnya dibawa ke Polda  guna proses lebih lanjut.” tambah Wahyu.

(Redaksi)