Dulohupa.id- Wakil Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI), Marten Taha berharap undang-undang cipta kerja yang telah diwacanakan pemerintah pada tahun 2020 dapat menciptakan iklim investasi yang lebih baik dan juga berdampak pada pertumbuhan ekonomi.
“Kami berharap dengan disahkannya UU Cipta Kerja tahun 2020 ini dapat menciptakan iklim investasi dan dapat memperbaiki pertumbuhan ekonomi” ungkap Marten saat memberikan sambutan pada pembukaan Webinar Internasional yang dilaksanakan oleh APEKSI bekerja sama dengan BritCham via virtual pada Senin (13/9/21).
Pada sambutannya marten juga mengutarakan pentingnya peran investor dari Britania Raya dalam peningkatan perekonomian daerah terlebih saat pandemi saat ini.
“Britania Raya dikenal dikenal dengan risetnya dan memiliki sistem kesehatan terbaik di dunia, ini tentu sangat dibutuhkan guna menjaga kestabilan ekonomi” tutur Marten.
Diketahui Britania Raya merupakan penyumbang investor terbesar ke-10 di Indonesia pada tahun 2020, dengan total investasi sebesar 2.08 Miliar USD, dari 3.068 proyek. Ini menunjukan posisi strategis investasi inggris dalam upaya meningkatkan perekonomian di Indonesia.
APEKSI yang bekerja sama dengan Kamar Dagang Inggris, British of Chambers of Commerce (BritCham) melaksanakan Webinar Internasional yang mengusung tema “Kota Menghadapi Pandemi: Adaptasi atau Gagal”.
Kegiatan Webinar ini diharapkan dapat meningkatkan kolaborasi dengan pelaku-pelaku usaha baik nasional maupun internasional guna mencapai pembangunan yang berkelanjutan di sektor ekonomi khususnya di situasi pendemi saat ini.
Reporter: Reinaldi Julfirman











