Scroll Untuk Lanjut Membaca
INFO COVID-19PERISTIWA

Waspada! Satu Warga Gorontalo Positif Varian Baru Covid-19

×

Waspada! Satu Warga Gorontalo Positif Varian Baru Covid-19

Sebarkan artikel ini

Dulohupa.id- Setelah menunggu selama dua bulan, Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo akhirnya menerima hasil pemeriksaan sampel PCR yang dikirim  ke Kementerian Kesehatan pada April kemarin. 

Hasil pemeriksaan di laboratorium Kementerian Kesehatan itu, ditemukan ada satu orang warga Gorontalo dinyatakan positif Covid-19 varian delta. 

Adapun hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Yana Yanti Suleman saat menghadiri rapat di Kantor Pemerintah Provinsi pada Kamis siang tadi, (24/6). 

Yana menjelaskan, seorang warga tersebut diketahui positif Covid-19 varian delta, setelah pihaknya mengirimkan sepuluh sampel PCR ke Kementerian Kesehatan. Dari sepuluh sampel tersebut, diketahui ada satu sampel yang positif.

“Kemarin kita kemudian sudah mendapatkan hasil yang sudah dikirim oleh BPOM yaitu untuk genome sequencing dan ternyata yang kejadian bulan April ketika dikirim swabnya baru dapat hasil kemarin berarti sudah dua bulan yang lalu hasilnya positif terhadap varian delta daripada covid-19 itu sendiri,” ungkap Yana.

Karena itu kata Yana, saat ini pihaknya smentara melakukan pelacakan kontak erat pasien pertama varian Covid-19 varian delta tersebut. Walaupun dalam praktiknya, pihaknya pun kesulitan melacak karena sudah dua bulan kemarin. 

Makanya kata Yana, untuk mencegah penularan varian delta ini, pihaknya berfokus dalam memeriksa warga yang berulang kali positif Covid-19 di laboratorium Kementerian Kesehatan. 

Reporter: Abdi Nugroho