Scroll Untuk Lanjut Membaca
HEADLINEPERISTIWAVideo

Terduga Pelaku Penculikan Anak di Gorontalo Ditahan Polisi

×

Terduga Pelaku Penculikan Anak di Gorontalo Ditahan Polisi

Sebarkan artikel ini
Penculikan Anak Gorontalo
Ika yang merupakan tante korban saat diamankan polisi karena diduga menculik anak. Foto: Humas Polresta Gorontalo Kota

Dulohupa.id – Ika (31 tahun) yang merupakan terduga pelaku penculikan anak ditahan Satreskrim Polresta Gorontalo Kota. Ika ditahan karena membawa kabur bocah perempuan 6 tahun dari Gorontalo ke Jakarta.

Kasat Reskrim Kompol Leonardo Widharta menjelaskan bahwa terduga pelaku yang merupakan tante korban sudah tiba di Gorontalo, Sabtu (06/5/2023).

“Korban sudah dijemput ibunya, sementara terduga pelaku penculikan masih kami amankan di Polresta Gorontalo Kota untuk penyelidikan dan penyidikan,” tegasnya.

Kompol Leonardo menjelaskan, pihaknya belum menetapkan terduga pelaku penculikan sebagai tersangka karena masih dilakukan pemeriksaan dan meminta keterangan terhadap terduga pelaku untuk mendalami apa motif melakukan perbuatan tersebut.

Simak Video Terduga Pelaku Penculikan Anak di Gorontalo Ditahan Polisi:

Sebelumnya Ika mengajak korban inisial NB tengah bermain di teras rumahnya di Kota Gorontalo. Ika mengaku membawa sang bocah menuju Jakarta.

Ia mengaku sempat panik saat pesawat transit ke Makassar, karena NB dilaporkan hilang oleh orangtuanya.

“Saya rencana mau telepon ke orangtuanya nanti di Makassar, mau kasih tahu bahwa (NB) saya bawa. Tapi saya sudah panik,” ucap Ika kepada polisi.

Setelah tiba di Jakarta, Ika semakin panik karena informasi NB hilang semakin viral di media sosial. Bukannya takut, Ika justru tetap menyembunyikan sang bocah. Bahkan menutupi kejadian tersebut, Ika membohongi suami keduanya di Jakarta dengan mengaku NB adalah anaknya.

“Saya sudah menikah dua kali pak, suami pertama di Gorontalo dan yang kedua tinggal di Jakarta. Saya bilang ke Suami (kedua) bahwa ini anakku dari Gorontalo. Suami (kedua) sudah tahu sejak tahun 2018,” ungkap Ika.

“Dari suami pertama di Gorontalo, ada anak sempat saya tengok. Dari suami kedua, ada anak tapi sudah meninggal,” sambungnya.

Diketahui, Ika memang sangat dekat dengan sang bocah. Bahkan dirinya menjaga NB di sekolah dan mengajak jalan-jalan saat Ika mengunjungi Kota Gorontalo.

Sebelmnya

Redaksi Dulohupa