Scroll Untuk Lanjut Membaca
NASIONAL

Rusli Habibie; Orang Tua Harus Memperhatikan Pergaulan Anak Agar Tidak Terlibat Kriminal

68
×

Rusli Habibie; Orang Tua Harus Memperhatikan Pergaulan Anak Agar Tidak Terlibat Kriminal

Sebarkan artikel ini
Gubernur berikan pembinaan kepada siswa.
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie memberikan pembinaan kepada para siswa di SMK Negeri 1 Kota Gorontalo, Senin (11/11/2019).

Dulohupa.id – Gubernur Gorontalo Drs. H. Rusli Habibie, M.Ap meminta orang tua agar dapat memperhatikan anak mereka masing-masing. Gubernur juga menekankan orang tua harus tahu anaknya bergaul dengan siapa. Jangan hanya sibuk cari uang, sehingga anak-anak terbiarkan dan jadi salah bergaul.

“Saya mohon partisipasi orang tua, untuk mendidik anak jangan serahkan ke guru semua. Begitu juga soal keamanan jangan serahkan ke Polri dan TNI karena jumlah aparat terbatas,” kata Rusli Habibie.

Gubernur juga memerintahkan semua sekolah akan membuat aplikasi yang bisa digunakan oleh para orang tua untuk memantau keberadaan anaknya di sekolah. Dan bagi kepala sekolah dan guru yang tidak bisa mengawasi siswa siap-siap untuk dimutasi.

“Jadi pemimpin harus tegas, karena yang akan dimintai pertanggungjawaban diakhirat nanti adalah saya sebagai gubernur, wakil gubernur, pak sekda dan bapak ibu kepala sekolah dan guru guru,” tegas Rusli.

Kedepan gubernur minta bantuan TNI Polri untuk masuk sekolah. Tiap satu minggu sekali gantian Polisi dan Tentara untuk memberikan pembinaan di sekolah. Tak hanya itu, gubernur juga perintahkan kepala kepala sekolah untuk berikan tausiyah dengan melibatkan pesantren atau Alkhairat. (Jebebeng)