DULOHUPA.ID – Seabuah lahan yang ada di Kelurahan Dulomo Utara, Kecamatan Kota Utara, Kota Gorontalo terbakar dan nyaris menghanguskan sebuah rumah yang berdekatan dengan lahan tersebut. Rabu (14/8)
Beruntung warga setempat cepat bertindak untuk melakukan pemadaman, sehingga api tidak merembet disalah satu rumah warga yang berdekatan dengan lahan tersebut.
Hasan Umar yang merupakan warga setempat mengatakan, kebakaran terjadi pada pukul 18.20 wita. Api yang besar, dengan cepat membakar lahan hingga nyaris menghanguskan rumah warga.
“setelah saya selesai sholat magrib, saya langsung menuju tempat kejadian, saya melihat api sudah sangat besar dan sudah mendekati rumah warga. Kami pun langsung mengambil dua buah alkon (pompa air) untuk memadamkan api tersebut.” Terang Hasan
Tiga unit mobil pemadam diturnakan untuk memadamkan api yang membakar lahan tersebut. Petugas kebakaran yang tiba dilokasi langsung memadamkan sisa-sisa sumber api yang masi ada.