Dulohupa.id- Sebuah pohon mangga di Kelurahan Oluhuta, Kecamatan Kabila, Bone Bolango (Jumat, 18/2/2022) siang tadi, tumbang hingga menutup sebagian akses jalan Kabila-Suwawa.
Pohon tersebut tumbang akibat angin disertai hujan deras. Menurut keterangan warga setempat kejadian itu terjadi sekitar pukul 13.15 Wita, dan kemudian warga langsung melapor ke BPBD Bone Bolango.
“Kami sudah turun langsung ke lokasi cuman belum ditangani menunggu koordinasi dengan pihak Telkom dan PLN. Karena pohon itu menimpa tiang dan kabel mereka, takutnya ada liran listrik saat kita mengevakuasi pohon itu”terang Asran Kadir, Bidang Rehab dan Rekonstruksi, BPBD Bone Bolango.
Dari pantauan langsung di lokasi, material pohon yang menutup sebagian akses jalan Kabila-Suwawa itu juga menimbulkan sedikit kemacetan. Sebab hanya ada satu lajur jalan yang bisa dilewati oleh kendaraan yang lalu-lalang.
Reporter: aan











