Dulohupa.id – Satu unit mobil operasional milik Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo tercebur ke Danau Perintis yang berada di Desa Huluduotamo, Kecamatan Suwawa, Kamis (13/7/2023).
Akibatnya sebagian badan mobil tenggelam di dalam air. Peristiwa itu sempat membuat kaget pengunjung wisata Danau Perintis.
Saat dikonfirmasi, Kepala BPBD Bone Bolango, Achril Babiyonggo membenarkan bahwa kejadian tersebut. Achril mengatakan bahwa mobil tersebut akan digunakan untuk mengangkut perahu karet milik BPBD yang berada di Danau Perintis.
Achril mengungkapkan, sang sopir lupa mengangkat tuas rem tangan mobil saat diparkirkan di tepi danau dengan kondisi medan yang miring. Akibatnya, mobil pun terperosot hingga tercebur kedalam danau.
Melihat kejadian tersebut, pengunjung yang berada di Danau Perintis langsung memanggil bantuan.
Beberapa saat kemudian, mobil berhasil dievakuasi dari dalam danau dengan bantuan 1 unit mobil damkar. beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, tapi mobil mengalami rusak ringan.
Reporter: Kris












