Scroll Untuk Lanjut Membaca
HEADLINEPERISTIWA

Dua Wanita Curi Emas 22 Gram di Toko Perhiasan Gorontalo

785
×

Dua Wanita Curi Emas 22 Gram di Toko Perhiasan Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Wanita Curi Emas
Penggalan video CCTV Dua orang wanita pelaku pencurian emas di salah satu toko perhiasan, Kota Gorontalo/Ist

Dulohupa.id – Aksi nekat dua orang wanita mencuri emas di salah satu toko perhiasan di jalan HB Yasin, Kota Gorontalo terekam CCTV.

Dua pelaku yang belum diketahui identitasnya tersebut awal berpura-pura menjadi pembeli, sehingga karyawan toko tidak mencurigai para pelaku akan melakukan aksi pencurian.

Pemilik toko bernama Sennang menyebut, kejadian ini terjadi pada Kamis (23/2/2023). Awalnya karyawan toko melayani kedua wanita itu dengan menunjukan beberapa perhiasan yang terdapat di etalase untuk mereka coba.

Sennang mengatakan, salah satu wanita mencoba mengalihkan perhatian dan seorang lagi pura-pura mencoba memakai perhiasan tersebut.

“Dia pakai pelan-pelan, terus kebetulan dia pakai baju switer panjang lalu dicoba ditangannya. Ketika karyawan saya sedang menghitung harga emas di kalkulator, kemudian perhiasan itu ditutup dengan kain tangan Panjang,” ungkap Sennang kepada Dulohupa, Sabtu (25/2/2023).

Pemilik toko mengaku para pelaku menggasak dua buah gelang emas dengan mengalami kerugian sebesar 20 juta rupiah.

“Mereka awalnya sempat membeli perhiasan 1 gram lebih dengan harga 1 juta lebih. Tapi setelah itu mereka mencuri dua buah gelang, itu gelang emas 10 gram lebih dan 11 gram lebih, totalnya 22 gram. Kalau dirupiahkan kurang lebih hargannya 20 juta,” Kata Sennang.

Karyawan toko baru menyadari aksi pencurian tersebut, setelah kedua pelaku meninggalkan toko perhiasan.

Aksi pencurian ini sempat terekam kamera pengawas, tapi wajah keduanya tak tergambar jelas karena keduanya mengenakan jilbab dan masker.