Gorontalo – Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) meluncurkan buku panduan penelitian 2025 belum lama ini. Hal ini sebagai bentuk komitmen dalam mendorong peningkatan kualitas peneliti.
Buku panduan penelitian diluncurkan secara langsung oleh Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., yang diikuti oleh jajaran pimpinan fakultas, jurusan dan program studi di lingkungan UNG. Peluncuran buku turut dirangkaikan dengan sosialisasi panduan penelitian kepada seluruh jajaran pimpinan.
Kepala LPPM Prof. Lanto Ningrayati Amali, S.Kom., M.Kom., Ph.D., menjelaskan hadirnya buku panduan penelitian, menjadi momentum penting dalam upaya meningkatkan kualitas penelitian di UNG. Dengan panduan tersebut diharapkan peneliti UNG, dapat melakukan kegiatan penelitian dengan standar yang seragam, sehingga dapat menghasilkan output penelitian yang lebih berkualitas.
“Ini akan menjadi pedoman bersama dosen untuk melakukan kegiatan penelitian. Semoga kehadiran buku pedoman penelitian akan memacu semangat peneliti dalam berinovasi, menghasilkan output penelitian yang dapat berkontribusi bagi masyarakat,” ujar Ningrayati.
Sementara itu Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., mengatakan UNG terus berupaya meningkatkan kualitas penelitian, salah satunya dengan menetapkan standar melalui pedoman penelitian.
Eduart menaruh harapan besar dengan adanya pedoman tersebut, dapat mendorong peningkatan jumlah serta kualitas penelitian yang dihasilkan oleh sivitas akademika UNG.