Dulohupa
Portal Berita Online Gorontalo

- Advertisement -

Berbisnis Kuliner di Masa New Normal: Jangan Takut!

Dulohupa.id – Nina Susilowati, Founder Komunitas Langsungenak menyerukan seruan “Jangan Takut” dalam Webinar “Adaptasi Bisnis Kuliner dengan Kebiasaan Baru” yang diselenggarakan oleh Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN), Senin (19/10).

“Memang butuh yang namanya keberanian ya untuk memulai. Kebanyakan rencana biasanya hanya akan berhenti pada wacana. Tapi kalau, oke, hari ini gua mau jualan dawet, kasi ke kanan kiri. Sudah enak oke, gua terima pesanan ya,” tambahnya.

Nina menilai, banyak orang terlalu takut untuk memasarkan dagangan mereka. Namun sebagai pengusaha yang sudah lama terjun dalam bisnis kuliner dan merambah platform digital untuk berjualan produk makanannya, menurutnya penolakan adalah hal biasa yang harus dihadapi dalam memulai usaha.

“Ditolak itu sebuah keniscayaan, sebuah kepastian. Jangan malu, jangan kecil hati. Ditolak di sini, aku tawarin di sana. Ditolak di sana, aku nawarin di sini lagi,.” ujar Nina.

Nina pun mendorong masyarakat yang ingin memulai usaha di tengah pandemi, untuk segera merealisasikannya. Baginya, masalah pasti akan selalu muncul baik saat pandemi maupun tidak.

“Stop complaining, lebih baik segera dipikirkan solusinya apa. Berprioritas lah pada solusi, jangan kepada masalah.”,serunya.

Pemerintah sendiri sangat mendukung masyarakat yang ingin memulai usaha kecil dan menengah di tengah pandemi. Salah satunya dengan membuat Program Bantuan Presiden melalui Kementerian dan Koperasi.

*Catatan: Bersama lawan virus corona. Dulohupa.id mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan, ibu, 3M (pakai Masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).
Editor