Scroll Untuk Lanjut Membaca
EKONOMIPEMPROV GORONTALO

Gusnar-Idah Sukses Turunkan Angka Kemiskinan Gorontalo Diawal Tahun 2026

×

Gusnar-Idah Sukses Turunkan Angka Kemiskinan Gorontalo Diawal Tahun 2026

Sebarkan artikel ini
Kemiskinan Gorontalo
Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail bersama Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie. Foto/Dislominfotik

Gorontalo – Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail dan Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie berhasil menurunkan angka kemiskinan Gorontalo di Awal tahun 2026. Hal ini sebagaimana rilis resmi Berita Resmi Statistik (BRS), Kamis (05/02/2026).

Jumlah penduduk miskin di Gorontalo pada Bulan September 2025 tercatat sebesar 155,76 ribu orang atau 12,62 persen dari total penduduk. Angka ini menurun sebesar 6,98 ribu orang dibandingkan bulan Maret 2025 yang tercatat sebesar 162,74 ribu orang atau menurun 1,25 persen dari bulan September 2025.

Keberhasilan ini menegaskan bahwa kebijakan pengentasan kemiskinan yang dijalankan Pemerintah Provinsi Gorontalo dibawah kendali Gubernur dan Wakil Gubernur mulai memberikan dampak bagi kesejahteraan masyarakat.

“Pengentasan kemiskinan jadi visi dan misi Pak Gubernur dan Wakil Gubernur. Sinergi program kegiatan mulai terkendali dan terarah kepada beberapa intervensi yang diharapkan memiliki daya ungkit terhadap penurunan kemiskinan”. Terang Kepala Bappeda Provinsi Gorontalo, Wahyudin Katili.