Dulohupa.id – Reti S Muko, seorang warga Desa Biluango, Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango mengaku uang miliknya hilang terseret banjir beberapa hari kemarin.
Uang diketahui hampir 10 juta rupiah itu hilang usai rumahnya rusak diterjang banjir.
“Uang saya hilang dibawa banjir, hampir Rp 10 juta,” ujar Reti S Muko kepada awak media, Jumat (14/03/2025).
Reti menjelaskan, sebelum kejadian uang miliknya disimpan di lemari barang.
“Itu uang ada diisi di lemari barang dalam kamar,” ucapnya.

Jelasnya, peristiwa banir terjadi saat ia bersama keluarganya tak berada di rumah. Bergegas balik ke rumah, didapati separuh bangunan rumahnya beserta sejumlah barang berharga hanyut terseret banjir.
“Saat itu kami dari kubur, pas balik, sebelum sampai rumah anak mantu saya menyampaikan untuk melihat situasi rumah (separuh bangunan rumah roboh karena banjir). Saya ada sempat pingsan karena mendapati kondisi itu,” tutur Reti.
Kini Reti hanya dapat ikhlas dengan peristiwa yang dialaminya, dan berharap mendapat hikmah dibaliknya.

Sebagai informasi, tercatat 47 Kepala Keluarga (KK) di desa Desa Biluango terdampak banjir. Sejumlah kurang lebih 30 unit rumah milik warga rusak ringan maupun berat, dan salah satunya rumah milik Reti S Muko dengan kondisi rusak parah.
Reporter: Yayan











