Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
PEMKAB GORONTALO

Nelson Pomalingo Terpilih jadi Ketua IKA Unsrat Provinsi Gorontalo

×

Nelson Pomalingo Terpilih jadi Ketua IKA Unsrat Provinsi Gorontalo

Sebarkan artikel ini
IKA Unsrat Gorontalo
Prof Nelson Pomalingo saat resmi pimpin IKA Unsrat Provinsi Gorontalo. Foto/Diskominfo

Gorontalo – Prof Nelson Pomalingo terpilih sebagai Ketua umum Ikatan Alumni (IKA) Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) Provinsi Gorontalo. Nelson terpilih setelah musyawarah dan temu akbar IKA Unsrat di Pentadio Resort, Minggu (23/6/2024),

Bupati Gorontalo itu menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan menegaskan komitmennya untuk memajukan IKA UNSRAT Gorontalo.

“Ini bukan hanya amanah, tapi juga tanggung jawab besar untuk bekerja demi almamater tercinta,” tuturnya.

Ia mengajak seluruh alumni UNSRAT di Gorontalo untuk bersatu dan bekerja sama dengan semangat ‘Baku Dapa – Baku Sedu – Baku Tamang’.

“Mari kita jalin silaturahmi dan saling mendukung demi kemajuan IKA UNSRAT Gorontalo dan kontribusi nyata bagi bangsa,” serunya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UNSRAT Manado, Dr. Roni S. Gosal, turut mengucapkan selamat kepada Prof. Nelson dan mengapresiasi kerja keras panitia dalam menyelenggarakan acara tersebut.

“Hubungan Gorontalo dan Manado tak terpisahkan, seperti semboyan ‘Torang Semua Basudara’,” ungkap Dr. Gosal. Ia pun mengajak bersatu dan saling bantu demi kemajuan IKA UNSRAT Gorontalo.

Mengawali kepemimpinannya, Prof. Nelson memaparkan beberapa program kerja IKA UNSRAT Gorontalo, di antaranya, melengkapi berkas-berkas kepengurusan IKA, mengidentifikasi seluruh alumni UNSRAT di Gorontalo, membentuk IKA tingkat Kabupaten/Kota sebelum Dies Natalis UNSRAT Manado. serta melakukan program bakti sosial dan pengabdian kepada masyarakat.

Prof. Nelson yakin dengan SDM unggul para alumni UNSRAT, IKA UNSRAT Gorontalo dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi almamater, bangsa, dan negara.

Selain itu, pemilihan Prof. Nelson Pomalingo sebagai Ketua Umum IKA UNSRAT Gorontalo diharapkan menjadi momentum baru bagi organisasi ini untuk terus berkembang dan berkarya.

Dulohupa/Diskominfo