Dulohupa.id – Selaku Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Gorontalo Nelson Pomalingo, mendukung Moeldoko untuk maju sebagai calon ketua HKTI periode 2020-2025, pada pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) yang akan beelangsung di Jakarta pada Kamis (12-03-2020) besok.
Hal ini disampaikan Nelson Pomalingo yang menurutnya ada beberapa alasan mengapa dirinya mendukung Moeldoko untuk maju sebagai ketua HKTI. Alasan tersebut dikatakan orang nomor satu di Kabupaten Gorontalo ini adalah, saat memimpin HKTI, Moeldoko telah banyak membawa dan membuat perubahan besar pada peretanian Indonesia bahkan telah melahirkan satu organisasi yang bergerak dibidang pertanian kelapa yakni Koalisi Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK), dimana untuk Provinsi Gorontalo diketuai langsung oleh Nelson Pomalingo.
Dijelskan pula oleh Nelson Pomalingo, dalam Tiga tahun ini saja pada kepemimpinannya di HKTI, perkembangan yang terjadi di pusat pertanian, sudah luar biasa khususnya bagi para petani, salah satunya adalah lahirnya KOPEK yang diinisiasi oleh HKTI. “Moeldoko hari ini berada di seputaran presiden, maka program-program yang terkait dengan pertanian insya allah melalui beliau akan besar lagi terutama kesejahteraan para petani. Saya selaku Ketua HKTI Provinsi Gorontalo mendukung pak Moeldoko untuk menjadi Ketua Umum HKTI Nasional periode 2020-2025,” pungkasnya. (ADE)











