Dulohupa.id- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pohuwato mengucurkan bantuan anggaran sebesar Rp100 juta untuk pengembangan asrama santri dan rumah tahfidz Pondok Pesantren (Ponpes) Alkhairaat Kecamatan Buntulia.
Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga menyampaikan, hadirnya Ponpes Alkhairaat di Pohuwato turut membantu mewujudkan salah satu program pemerintahan SMS yakni satu desa satu hafidz. Atas hal itu kata Saipul, bantuan yang diberikan kepada Ponpes Alkhairaat sebagai bentuk apresiasi.
“Meski ada turbulensi APBD karena Pandemi, namun Alhamdulillah kami telah menyiapkan bantuan 100 jt,”tutur Saipul Mbuinga, dalam sambutannya pada kegiatan peletakkan batu pertama pembangunan asrama dan rumah tahfidz, Kamis (13/01/2022).
Tidak hanya itu, Saipul Mbuinga juga memberikan hadiah kepada para tukang yang bersedia mengerjakan pembangunan asrama dan rumah hafidz tersebut.
“Sepuluh juta saya bagikan untuk para pekerja bangunan, insya’allah ini bisa membawa berkah,” pungkasnya
Pada kegiatan tersebut, di hadiri Kepala Kementrian Agama Pohuwato, Dandim 1313/Pohuwato, Pembina Pondok Pesantren AlKhairaat, anggota DPRD Pohuwato, Camat Buntulia, Tokoh agama dan masyarakat se-Kecamatan Buntulia.
Reporter: Hendrik Gani











