Scroll Untuk Lanjut Membaca
PEMKAB POHUWATOPOHUWATO

412 PPPK Dilantik, Wabup Pohuwato Pesan Jaga Sikap dan Jangan Flexing

×

412 PPPK Dilantik, Wabup Pohuwato Pesan Jaga Sikap dan Jangan Flexing

Sebarkan artikel ini
PPPK Pohuwato
Wakil Bupati Pohuwato, Iwan S. Adam saat Melantik PPPK. foto/humas

Dulohupa.id – Sebanyak 412 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II di Kabupaten Pohuwato resmi dilantik dan diambil sumpah/janji oleh Wakil Bupati Pohuwato, Iwan S. Adam. Kegiatan pelantikan itu digelar di gedung Panua pada Kamis (2/10/2025).

Prosesi pelantikan berlangsung khidmat di Gedung Panua, dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Pohuwato, Iwan S. Adam yang hadir mewakili Bupati Saipul A. Mbuinga.

Dalam sambutannya, Wabup Iwan Adam mengingatkan para PPPK untuk senantiasa belajar, memahami, dan mematuhi aturan yang berlaku, termasuk hak, kewajiban, dan larangan sebagai ASN. Salah satu yang ditekankan adalah etika dalam penggunaan media sosial.

“Jauhi gaya hidup flexing, gunakan media sosial dengan bijak. ASN harus memberi contoh, bukan sebaliknya,” tegas Iwan Adam.

Tak lupa pula dirinya menyampaikan ucapan selamat sekaligus menekankan pentingnya tanggung jawab moral dan profesionalisme sebagai abdi negara.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pohuwato, saya mengucapkan selamat kepada saudara yang telah ditempatkan, diterima, serta diangkat menjadi PPPK di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan, status sebagai ASN PPPK bukan sekadar jabatan administratif, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh kesungguhan.

Dengan menerima keputusan Bupati Pohuwato para pegawai tidak lagi berstatus tenaga non ASN yang bebas berperilaku, melainkan sudah terikat dengan aturan, norma, dan kode etik yang berlaku dalam korps ASN.

“Saudara harus menjaga sikap, perilaku, serta nama baik Korps ASN. Integritas sebagai abdi negara harus menjadi pegangan utama,” tambahnya.

Ia juga mengingatkan bahwa status PPPK adalah amanah yang perlu disyukuri, bukan disia-siakan. Oleh karena itu, setiap pegawai diminta untuk menunjukkan kejujuran, keikhlasan, dan prestasi kerja yang nyata.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Iwan mengajak seluruh PPPK yang baru dilantik untuk bekerja secara profesional dan maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Pemerintah dan masyarakat Pohuwato menanti kontribusi nyata dari para ASN baru tersebut.

“Sebagai ASN, saudara harus menjadi panutan di lingkungan masing-masing. Jangan hanya sekadar hadir, tetapi hadir dengan karya, dedikasi, dan tanggung jawab,” ujarnya.

Di akhir sambutannya, Wabup Iwan menyampaikan bahwa kehadirannya mewakili Bupati Pohuwato, karena pada waktu bersamaan Bupati Pohuwato tengah menghadiri agenda penting lainnya.

“Pak Bupati menitipkan salam hangat kepada kita semua. Beliau berharap saudara-saudara dapat menjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab demi kemajuan Kabupaten Pohuwato,”pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah, Iskandar Datau, Kepala BKPSDM, Supratman Nento, Asisten Administrasi Umum, Mahyudin Ahmad, para tokoh lintas agama, serta Tenaga Ahli Bupati.

Reporter: Hendrik Gani