Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
GORONTALOHEADLINE

Viral Sebut Rampok Uang Negara, Wahyudin Moridu dalam Kondisi Mabuk

×

Viral Sebut Rampok Uang Negara, Wahyudin Moridu dalam Kondisi Mabuk

Sebarkan artikel ini
Wahyudin Moridu
Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Wahyudin Moridu. Foto/Ist

Dulohupa.id – Kasus viral yang melibatkan anggota DPRD dari fraksi PDIP, Wahyudin Moridu, semakin menghebohkan publik. Dalam konferensi pers yang dilakukan oleh Badan Kehormatan DPRD Provinsi Gorontalo terungkap bahwa Wahyudin berada dalam kondisi mabuk saat melontarkan merampok uang negara.

Ketua BK DPRD Provinsi Gorontalo H. Fikram Salilama, menjelaskan bahwa Terlihat dalam video tersebut, Terdapat botol minuman dan dirinya dalam kondisi mabuk saat menyetir.

” Kami tanya lagi apakah yang bersangkutan mengonsumsi miras, dia jawab dari semalam dia minum miras, sampai paginya ke bandara itu dalam keadaan mabuk.” Ujar Fikram Salilama.

Fikram juga menambahkan bahwa pengakuan tersebut sebenarnya tidak dimaksudkan untuk dipublikasikan. Namun, klarifikasi ini disampaikan kepada publik atas persetujuan Wahyudin.

Sebelumnya, Wahyudin Moridu menuai kecaman publik setelah video berdurasi singkat memperlihatkan dirinya menyebut menggunakan uang rakyat.

“ Merampok uang negara agar negara ini miskin.” Ucapan tersebut disampaikan saat ia berada di dalam mobil bersama seorang perempuan yang diduga bukan istrinya.

Pernyataan kontroversial ini langsung menimbulkan kemarahan masyarakat, sehingga Badan Kehormatan DPRD memutuskan untuk melakukan pemeriksaan resmi terhadap kasus ini.

Reporter: Maya