Scroll Untuk Lanjut Membaca
AdvertorialPEMKAB POHUWATO

Pemkab Pohuwato Upayakan PSU Rumah Komunal di Kementerian PUPR

×

Pemkab Pohuwato Upayakan PSU Rumah Komunal di Kementerian PUPR

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igrisa mengungkapkan, kesejahteraan masyarakat merupakan komitmen pemerintah daerah saat ini.

Dulohupa.id-Pemerintah Kabupaten Pohuwato mulai menyeriusi persoalan sarana prasarana dan utilitas (PSU) rumah-rumah komunal yang ada di Kabupaten Pohuwato.

Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igrisa mengungkapkan, kesejahteraan masyarakat merupakan komitmen pemerintah daerah saat ini. Maka pihaknya menyambangi Kementerian PUPR untuk memperjuangkan persoalan PSU rumah komunal tersebut.

“Pertemuan dengan pihak Kementerian PUPR tidak lain adalah memperjuangkan PSU yang ada di rumah komunal. Insyaallah apa yang kita masukkan melalui proposal langsung ini bisa ada realisasinya. Mohon doa dan dukungan dari kita semua,” kata Wabup Suharsi, Rabu (17/3).

Suharsi melanjutkan, di samping memperjuangkan proposal itu diterima, pihaknya menerima masukan dari Kementerian PUPR terkait aturan-aturan terbaru yang ada di kementerian.

“Harapannya melalui pertemuan ini juga akan membuahkan hasil, insyaallah apa yang menjadi harapan pemerintah dan masyarakat pohuwato semoga dapat terealisasi,” harap Suharsi.

Sementara itu, Kadis Perkim, Anwar Sadat mengatakan hal yang sama,  bahwa harapannya dari pertemuan tersebut, akan memberikan hasil yang baik, sesuai harapan pemerintah daerah.

“Pada dasarnya, mereka siap dan akan memfollow up apa yang kita usulkan, karena ini menyangkut kebutuhan masyarakat, khususnya yang ada di rumah komunal di Pohuwato,” tambahnya.

Pertemuan itu sendiri dihadiri oleh Wabup Suharsi Igrisa, Kadis Perkim, Anwar Sadat, dan Kabid Perumahan, Syarif Idrus, yang diterima langsung oleh Direktur Rumah Umum dan Komersial, Fitrah Nur, di kantor Kementerian PUPR, Rabu (17/3) tadi.

Reporter: Zulkfili Mangkau