Dulohupa.id – Lion Hidjun Koordinator Lapangan (Korlap) Menyebut Oknum Kepala Desa di Kecamatan Bulawa Kabupaten Bone Bolango diduga biang kerok terjadinya kericuhan pada aksi unjuk rasa (Unras) di PT Gorontalo Mineral (GM).
Dugaan keterlibatan oknum Kepala Desa itu terungkap dan diketahui massa aksi pada saat proses mediasi yang tengah dilakukan pihak kepolisian di Kantor PT GM belum lama ini.
Koordinator Lapangan (Korlap) dalam aksi demo itu, Lion Hidjun mengaku, beberapa massa aksinya tengah diamankan oleh petugas kepolisian dan dibawa ke kantor PT GM untuk diperiksa.
“Justru Kami kaget ditangkap dan sudah berada di dalam kantor GM. Tiba-tiba ada oknum Kepala Desa yang menyatakan dirinya berada di sini membawa massa aksi ke kantor GM,” ungkap Lion Hidjun.
Sementara kata Lion Hidjun, jauh sebelum unras itu dilaksanakan dirinya tidak meminta kepada oknum kepala desa itu untuk ada massa aksi dari pihak kepala desa.
“Kami bisa pastikan. Karena kami mengetahui siapa saja orang-orang yang ada dalam barisan kami dan terbukti oknum kepala desa juga membawa massa aksi saat itu,” ujar Lion Hidjun.