Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
HIBURAN

Kisah Dokter Non-Muslim di Gorontalo yang Menginisiasi Pembangunan Musala

276
×

Kisah Dokter Non-Muslim di Gorontalo yang Menginisiasi Pembangunan Musala

Sebarkan artikel ini
Anwar Pasaribu, doktern non-muslim yang sukses menginsiasi pembangunan musalah di Puskesmas Kota Barat, Kota Gorontalo/istimewa

Dulohupa.id-  Sikap toleransi antar umat beragama memang semestinya dijunjung tinggi. Seperti yang ditunjukan oleh seorang dokter non-muslim di Gorontalo misalnya. Dokter umum yang merupakan Kepala Puskesmas Kota Barat, Kota Gorontalo tersebut berhasil menginisiasi rumah ibadah untuk umat muslim. Kisahnya pun viral ketika seorang tokoh Gorontalo mempublikasikannya di media sosial facebook.

“Walaupun beliau seorang NASRANI… Setiap Ramadhan tiba, beliau pasti akan menyempatkan Untuk mengajak teman²nya untuk Buka Puasa dan Sahur Bersama. Alhamdulillah beliau barusan menyelesaikan pembangunan Mushalla di Puskes t4 dia berdinas, dan oleh teman² kantornya sepakat untuk menamakan Mushalla itu AL ANWAR,” seperti dikutip dari postingan di facebook Ramli Anwar, Sabtu (13/3).

Dokter tersebut adalah Anwar Pasaribu. Kepada dulohupa.id ia menceritakan bahwa rencana pembangunan musala itu muncul pada medio 2020, saat ia resmi menjabat sebagai Kepala Puskesmas Kota Barat, Kota Gorontalo. Ia mengusulkan dalam rapat rutin per triwulan, untuk membangun musala. Bukan tanpa alasan, ia mengaku bahwa musala jadi salah satu kebutuhan para tenaga kesehatan (nakes) di puskesmas tersebut.

Apalagi kata Anwar, “Waktu puskesmas lama itu kan biasanya ada tamu, teman-teman (nakes) itu kan biasanya mereka salat di situ (di ruang kepala puskes). Kalau lagi ada waktu salat biasanya mereka pakai di situ (ruang kepala puskes). Cuma karena saya jadi kepala puskesmas, mungkin teman-teman agak sungkan. Begitu perasaan saya,” ungkap Anwar.