Dulohupa.id – Eks pemain Tim Nasional Indonesia, Oktovianus Maniani bawa Karya Baru FC juara 1 pada pertandingan turnamen sepak bola Dengilo Cup jilid ll, yang digelar di lapangan sumpah pemuda Kecamatan Dengilo, Kabupaten Pohuwato dengan skor 3-1, Minggu (20/8/2023).
Laga final yang mempertemukan Karya Baru Fc dan Elang Mas Soginti itu berlangsung sengit. Masing-masing tim pun diperkuat pemain-pemain transfer dari Persidago, dan Panipi Raya yang berlaga di liga tiga Provinsi Gorontalo.
Dibabak pertama kedua tim bermain sangat baik, bahkan pemain eks Timnas Indonesia Okto Maniani kesulitan melewati pemain belakang dari Elang Mas Soginti.
Melihat permainan pemain lokal, Oktavianus Maniani mengaku sangat terkesan dengan permainan yang ditunjukkan para pemain-pemain lokal yang ada di Kabupaten Pohuwato.
“Potensi-potensi pemain lokal sangat luar biasa,” ujar Oktovianus Maniani usai pertandingan Karya Baru Fc Vs Elang Mas Soginti, Minggu (20/8/2023).
Okto juga menjelaskan bahwa bibit-bibit pemain akan terus ter-asah baik dengan selalu digelarnya turnamen sepakbola yang ada di tingkat kecamatan maupun kabupaten. Hal itu yang membuat para pemain bisa tampil dan mengasah kemampuan mereka.
“Saya berpesan kepada Asprov PSSI Gorontalo tolong perhatikan pemain yang ada di kabupaten, karena potensi-potensi pemain terbaik tercipta dari kabupaten bukan dari kota. Akan tetapi dari kampung,” jelas pemain yang sering dipanggil Okto tersebut.
“Dan untuk ASKAB PSSI yang ada di Pohuwato. Turnamen sangat penting bagi regenerasi. Mudah-mudahan satu saat nanti liga tiga Pohuwato bisa tampil di Nasional, karena potensi-potensi pemain lokal sangat luar biasa,” sambung dia.
Dirinya juga berharap semoga antusias para suporter yang ada di Kabupaten Pohuwato menyaksikan pertandingan sepakbola selalu terbawa terus pada setiap turnamen yang diselenggarakan.
“Semoga antusia penonton selalu terjaga, dan jangan hanya pertandingan kali ini saja. Terimakasih juga kepada bapak Bupati Pohuwato yang telah hadir ditengah-tengah masyarakat menyaksikan pertandingan ini. Semoga para pemain Pohuwato bisa tampil di liga Nasional, itu harapan saya,” tandasnya.
Reporter: Hendrik Gani











