Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
INFO COVID-19PEMKAB POHUWATO

Bupati Pohuwato Belum Jadikan Kartu Vaksin Covid-19 Sebagai Prasyarat Administrasi

×

Bupati Pohuwato Belum Jadikan Kartu Vaksin Covid-19 Sebagai Prasyarat Administrasi

Sebarkan artikel ini
Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga dan Wakil Bupati Suharsi Igirisa dan jajaran Forkompinda Kabupaten Pohuwato saat meninjau lokasi serbuan vaksin Covid-19 yang akan dilaksanakan di Torosiaje Laut/Hendrik Gani
Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga dan Wakil Bupati Suharsi Igirisa dan jajaran Forkompinda Kabupaten Pohuwato saat meninjau lokasi serbuan vaksin Covid-19 yang akan dilaksanakan di Torosiaje Laut/Hendrik Gani

Dulohupa.id- Meski sejumlah daerah telah mengeluarkan kebijakan tentang kartu vaksinasi sebagai prasyarat pengurusan administrasi, namun di Kabupaten Pohuwato, hingga saat ini belum menerapkan hal itu. 

Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga mengungkapkan, bahwa langkah yang dilakukan pihaknya hingga saat ini adalah, menyosialisasikan dan mengedukasi masyarakat tentang vaksinasi Covid-19. 

Saipul yang ditemui dalam kunjungannya ke masyarakat Torosiaje itu menjelaskan, bahwa hal yang paling penting ditekankan ke masyarakat adalah kesadaran dan kemauan untuk divaksin. Masyarakat kata dia perlu untuk diberikan edukasi dulu terkait bahaya Covid-19 dan manfaat melakukan vaksinasi. 

“Ini (kartu vaksinasi Covid-19) belum kita ambil sebagai syarat, karena kami ingin agar masyarakat sadar bahwa vaksinasi ini adalah bagian dari kebutuhan,” ungkap Saipul , Rabu (8/9/2021).

Memang kata dia, saat ini sudah ada surat edaran untuk memberlakukan kartu vaksinasi sebagai prasyarat administrasi, namun ia sendiri belum menandatangani surat tersebut. Artinya, hingga saat ini edaran itu di Pohuwato belum berlaku resmi. 

“Saya belum menandatangani edaran sebagai syarat-syarat tertentu, edaran yang sudah ada itu hanya untuk pengetatan acara-acara dan pembatasan masyarakat yang berkerumun. Untuk harus memberikan syarat kepada masyarakat dari hak-hak yang selama ini diterima itu belum dilakukan, karena melihat animo masyarakat untuk melakukan vaksinasi sangat memuaskan,” tutupnya.

Reporter: Hendrik Gani